«Арктика – перспективы исследования, освоения и развития»

«Проведение такого масштабного и резонансного мероприятия по арктической тематике в Москве подчеркивает значимость Арктики с точки зрения государственной политики России, ее огромные перспективы, а также способствует созданию среди обычных людей «моды на Арктику», сказал выступая на пресс-конференции министр. Формируя программу фестиваля, мы хотели заинтересовать общество безграничными возможностями и потенциалом Севера. Героические страницы арктических открытий, сделанных российскими учеными и исследователями, о которых мы обязательно вспомним в рамках культурной программы «Дней Арктики» – хорошая тема для воспитания патриотизма и гордости за собственную страну, наших талантливых и отважных предков»,- подчеркнул Сергей Донской.

Руководитель экспедиционного центра РГО, вице-президент Ассоциации Полярников РФ Александр Орлов, говоря о важности сохранения арктической природы при промышленном освоении региона, отметил роль Минприроды России и его руководителя в очистке Арктической территории.

Директор Арктик Портал (Исландия) Халлдор Йоханнссон, приехавший в Москву для участия в научной конференции фестиваля «Дни Арктики в Москве», обратил внимание на необходимость сохранения и укрепления межгосударственных коммуникаций при исследовании Арктики через сотрудничество в научной, культурных сферах.

Рассказывая о культурной программе мероприятий «Дни Арктики в Москве», участники пресс-конференции обратили внимание на то, что на III Международном фестивале неигрового кино "Арктика", который пройдет в рамках фестиваля, будет представлено свыше 100 работ арктической тематики.

Кинорежиссер, автор фильма "Территория" Александр Мельник рассказал о съемках в Арктике фильма «Территория», которые проходили при содействии Минприроды России.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи