Морошка — ягода от всех болезней

18 марта, 11:22 Комментариев: 0

Источник: LookBio 2012-2013

 Северная ягода морошка содержит в себе в три раза больше витамина С, чем апельсины, и больше витамина А, чем морковь. Из нее не только готовят вкусное варенье, но и используют для лечения. Морошка  улучшает зрение, заживляет раны, она используется для лечения сердечнососудистых и желудочно-кишечных заболеваний, ожогов, кожных и других болезней.

 

Кстати, на севере морошка всегда была «царской ягодой». И не зря.

 

Эта ягода — кладезь полезных витаминов.  К тому же в ней есть каротин, поэтому она полезна для зрения. Морошка содержит  кальций, фосфор, медь, магний, калий и витамин В. Кроме того, в ней есть железо, благодаря чему ее используют при лечении малокровия (анемия). Еще ягода морошка помогает при внутренних кровотечениях, имеет мочегонное действие и применяется при лечении хронического цистита. А также показана будущим мамам, поскольку содержит токоферолы, которые необходимы для нормального течения беременности и рождения здорового ребёнка. Морошку часто используют в диетическом и лечебном питании, для лечения сердечнососудистых заболеваний, ожогов и кожных болезней, при отравлении тяжёлыми металлами и как противолихорадочное средство.

 Чем полезна ягода морошка? Одно из главных свойств морошки в том, что она убивает все микробы в кишечнике и подавляет процессы брожения в нем, заменяя многие дорогостоящие лекарства. Однако, надо учесть, что при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью употреблять ягоду не следует. Также она улучшает работу печени и желчного пузыря, позволяя избежать употребления химических лекарств.

Собирают плоды в июле — августе, поэтому сейчас ее, хоть и с трудом, но можно найти. Когда найдете, учтите, что хранить ее стоит, залив холодной водой и поставив в прохладное место. Или ее можно ягоду заморозить, тогда она сохранит максимальное количество полезных свойств.

 Говорят, что ягода морошка настолько вкусная, что долго не хранится. Однако, если вы не съели ее свежую, то можно сделать варенье, сок, повидло, джем, компот или даже ликер. В Финляндии и Швеции так и делают — выпускают морошковый ликёр для туристов.

 

Найти ее довольно трудно, мы нашли единственный магазин в Москве, о котором вскоре напишем.

 

Подробнее: http://lookbio.ru/eda/superfudy/moroshka-yagoda-ot-vsex-boleznej/

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи