«Антология Саха театра» признана «Книгой года»

8 сентября, 17:19 Комментариев: 0

Источник: Не указан

«Антология Саха театра» стала лауреатом Национального конкурса «Книга года». Конкурс проходил в рамках ХХIV Московской международной книжной выставки, которая открылась в Москве 7 августа. Книга якутского издательства была удостоена награды в номинации «Humanitas» за «подготовку и выпуск фундаментального исторического исследования». Всего на конкурс поступило около 900 изданий от 150 издательств. Ежегодный национальный конкурс «Книга года» учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в 1999 году в целях поддержки российского книгоиздания, поощрения лучших образцов книжного искусства и полиграфии, а также пропаганды чтения в России. 

«Антология Саха театра» в трех книгах издана Национальным книжным издательством «Бичик» по заказу правительства республики и при участии Министерства культуры и духовного развития РС(Я), Саха академического театра имени П.А.Ойунского, Национального архива и Национальной библиотеки Якутии. Членами редакционной коллегии, возглавляемой Александром Жирковым, являются доктор филологических наук Алла Билюкина, министр культуры и духовного развития Якутии Андрей Борисов, директор Саха академического театра им. П.А.Ойунского Анатолий Николаев.

Конкурс «Книга года» призван содействовать продолжению отечественных традиций книжной культуры, повышению роли книги в общественном сознании, популяризации современных тенденций в оформлении книги и развитию тематических направлений российского книгоиздания.

SeverNash.ru

 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи