В Мурманске стартовал трехдневный киномарафон фестиваля «Северный характер»

28 ноября, 18:07 Комментариев: 0

Источник: Би-порт

За семь лет своего существования «Северный характер» обрёл известность не только в странах Баренц-региона. В этом году участие в фестивале принимают 9 стран. Это и постоянные участники «Северного характера»: Швеция, Норвегия, Финляндия, Канада, и новички: Франция, Греция, Абхазия, Украина. А ещё в этом году впервые вместе встретились представители 5 кинофестивалей: «Северного Характера» (Россия), европейского кинофестиваля «L'Europe Autour De L'Europe» (Франция), «Nordkapp Film Festival» (Норвегия), «Midnight Sun Film Festival» (Финляндия) и «Кочующего Северного кинофестиваля» (Россия).

Как сообщают организаторы, отобранное жюри уже просматривает ленты. Свои решения они объявят на Торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов 29 ноября.

Жюри состоит из 7 человек - профессиональных режиссеров, продюсеров, сценаристов и редакторов России, Швеции, Норвегии и Финляндии. Председатель жюри - Бернт Виклунд, шведский телевизионный режиссер и продюсер, работающий с международными проектами и фильмами, завоевавшими призы на различных фестивалях. Бернт - один из создателей и активных участников проекта Баренц Пресс Интернейшнл, телевизионного фестиваля Баренц региона, Баренц Медиа Академии и координатор шведского участия в фестивале «Северный Характер». Россию в жюри представляет член академии Российского телевидения, лауреат национальной премии "ТЭФИ", главный редактор альманаха "Север наш" Валерий Гамза (на фото).



 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи