Народные новогодние приметы и поверия

30 декабря, 12:57 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Новогодние приметы на Новый 2015 год говорят, что если на новогоднем столе не найдется соли и хлеба, то благополучия в семье тоже ждать не стоит. Народные поверья запрещают накануне праздника подметать, иначе благополучие будет тоже выметено веником. Приметы советуют делать генеральную уборку за семь дней до праздника, а 30 декабря просто слегка убраться. На праздник рекомендуется надевать новые одежды, тогда весь год будет приносить обновки. Перед праздничным застольем все ножи перевязываются ленточками, чтобы семья жила дружно.

Народные приметы Нового 2015 года гласят, что нельзя в праздник оставаться с пустым кошельком. Не стоит перед праздником отдавать долги, это нужно сделать заблаговременно, в противном случае придется быть должным деньги и в новом году.

Есть, мнение, что если новогодние праздники встретить, в одиночестве, то весь Новый 2015 год придется быть тоже в гордом одиночестве. Особенная удача в новом году ждет человека, которому достанется последнее шампанское из бутылки. 

Новый 2015 год Синей Деревянной Козы диктует свои условия встречи праздника, а именно особое внимание должно уделяться цветам. Стоит более подробно продумать свой гардероб и украсить квартиру в любимую цветовую гамму Козы – ярко синий, сочно зеленый, и конечно, все цвета, исходящие из них, к числу которых относится серый, фиолетовый, бирюзовый и голубой.  Не стоит в новогоднюю ночь злоупотреблять алкогольными напитками, так как Синяя деревянная Коза совсем не любит алкоголь. Идеальным вариантом будет обойтись только одним шампанским либо легкими алкогольными коктейлями, в основе которых находится шампанское. Стоит поставить на стол и свежие фруктовые, а также овощные соки. 

Верить или нет в силу примет на Новый год 2015 – личное дело каждого человека. Многие сходятся во мнение, что никогда не будет лишним себя перестраховать. В любом случае, в новый год следует обязательно входить с чистой душой, без злобы и презрения к другим людям. Тогда синяя коза (овца) и другие покровители года принесут удачу, счастье и везенье.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи