Ненецкий бубен объединит народы Арктики

5 августа, 10:42 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Начало эстафеты было положено в августе 2014 года в столице Ненецкого автономного округа Нарья-Маре во время встречи представителей стран-членов Арктического совета. По идее организаторов циркумполярной эстафеты, ее главная цель - объединить народы, живущие в Арктике, подчеркнуть самобытность северных территорий.

Инициатор акции – Ненецкий округ - предложил полярным регионам России и зарубежных стран принять участие в эстафете: ненецкий бубен должен побывать в них всех и обогнуть земной шар, а затем вернуться в Нарьян-Мар.

Напомним, что первым бубен был передан губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину. После Ямала он уже побывал в Республике Коми, Якутии и Красноярском крае. Как сообщают организаторы эстафеты, после Чукотского автономного округа циркумполярный бубен вновь вернется в НАО, откуда отправится в соседнюю Архангельскую область. Заключительным пунктом эстафеты среди Российских арктических регионов – Мурманская область. Планируется, что из Мурманска бубен продолжит эстафету по зарубежным арктическим территориям.

Кроме того весной этого года на туристическом форуме в Нарьян-Маре власти Ненецкого округа предложили отправить циркумполярный бубен в космос. Присутствовавший на мероприятии летчик-космонавт Александр Лазуткин поддержал идею.

Как сообщают организаторы акции, эта идея не потеряла актуальности, и вполне возможно, бубен из НАО в обозримом будущем попадет в космос. 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи