Всё, чем славен Север

23 сентября, 13:57 Комментариев: 0

Источник: dvinanews.ru

Главное праздничное действо развернулось возле центрального входа во Дворец спорта профсоюзов. Горожан приветствовали артисты Северного русского народного хора, творческие коллективы столицы Поморья, официальные лица.

 — История ярмарки уходит вглубь веков, – обратился к гостям ярмарки заместитель губернатора Алексей Гришков. – Здесь собирались купцы со всей России и из других стран. Ярмарка для поморов являлась не только местом для торговли, но и настоящим праздником. 14 лет назад ярмарка возродилась. Сегодня она набрала силу и, судя по отзывам участников, стала одной из самых популярных ярмарок в России.

Кульминация торжественной части – символическое отпирание торговых ворот. Сказочный ключ – в руках замгубернатора. Звучит праздничная музыка и колокольные звоны, поворот ключа, и торговые ворота раскрываются, символизируя начало главного торгового события Поморья!

Традиционно украшением ярмарки стали экспозиции муниципальных образований Архангельской области, которые продемонстрировали богатство культуры и традиций русского Севера.

Виледь в этом году решила удивить льном. Красноборский район представил проект «Лесная кладовая». 90 процентов грибов, представленных на ярмарке – из этого муниципального образования, которое позиционирует себя, как родину белого гриба. 

Стенд Пинежского района – это многообразие корзин, плетёных из лучины. Найдут здесь товары на свой вкус любители русской бани и тканых половиков. Для гурманов – угощения пинежского стола: калитки, рыбники, солоники, квас и морс.

Не менее увлекательные экспозиции представили и другие муниципалитеты Архангельской области.


Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи