ЛУКОЙЛ сделал первый шаг в Арктику

14 августа, 12:03 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Участок, о котором идет речь, расположен в северной части полуострова Таймыр между Карским морем и морем Лаптевых.  За получение лицензии на разработку участка компания ЛУКОЙЛ заплатила 1,9 млрд руб. (€ 26 млн.), что в 600 раз выше стартовой цены Минприроды. ЛУКОЙЛ выиграл право на покупку лицензии в соперничестве с «Роснефтью» - государственной компанией, которая имеет в своем распоряжении большое количество лицензий на проведение разработок в соседнем Карском море. 

Нефтяная компания (вторя по величине в России) рассматривает получение Восточно-Таймырского участка как возможный плацдарм на пути к разработке арктического шельфа. Считается, что компания, которая выиграла лицензию на разработку этого участка, будет иметь хорошие шансы также на получение гораздо более богатых месторождений в прибрежных водах. 

ЛУКОЙЛ рассчитывает на то, что российское правительство будет выдавать разрешения на проведение разработок на арктическом шельфе уже осенью этого года, пишет  Коммерсантъ. В настоящее время такие лицензии могут иметь только «Газпром» и «Роснефть».

 

Фото: пресс-служба ЛУКОЙЛа

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи