Как освещать межнациональные конфликты, каким образом представлять информацию и что показывать?

30 ноября, 12:48 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Во время медиа-форума участникам было представлено несколько видеосюжетов, посвященных заявленной теме, а также видеообращение главы информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Возможно ли появление в эфире скандинавских каналов сюжетов о бомбардировках городов в Новороссии и страданиях мирных граждан? На этот вопрос зарубежные коллеги ответили отрицательно и объяснили это тем, что они щадат психику своих зрителей и не хотят их шокировать.

Панелисты обсуждений - шведский журналист Малькольм Дикселиус, норвежский журналист Гюри Нурстрем, секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина, мурманский писатель и журналист Дмитрий Коржов и военный корреспондент Руслан Гусаров – убеждены, что ненависть не должна возобладать над здравым смыслом, а миссия журналистики – подсказать верное решение в условиях межнациональных конфликтов.

Важно понимать, где заканчивается правдивое изложение фактов и начинается пропаганда, считает руководитель медиа-проектов Фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш» Валерий Гамза: «Если бы такой конфликт возник во времена существования СССР, то 90 % населения о нем бы не знали. Сегодня ситуация диаметрально противоположна. Я уверен, что мы дошли до такого уровня, когда люди должны знать, что происходит в мире, и должны получать информацию о том, что было на самом деле».

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи