Роснефть инвестирует в Арктике 400 миллиардов долларов

6 июня, 15:53 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

«Планируемые вложения в освоение арктического шельфа составят около 400 миллиардов долларов только за первые 20 лет», – сообщил президент Роснефти Игорь Сечин на этой неделе.

Он выступил с докладом в Санкт-Петербурге на заседании круглого стола  по вопросу «Эффективное и безопасное освоение Арктики», которе провел  Президент РФ Владимир Путин.

 В этом докладе глава "Роснефти" отметил, что, по имеющимся геологическим данным, на Арктику приходится более 20% запасов нефти в мире.  Игорь Сечин подчеркнул, что мультипликативный эффект превысит эту сумму более чем в семь раз, таким образом, освоение Арктики может стать одним из локомотивов экономического роста страны.

И. Сечин также сообщил, что «Роснефть» планирует производить технику и оборудование на мощностях, размещенных на территории России. В первую очередь, речь идет о судостроительном кластере «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) в Приморье, который должен стать единой площадкой для размещения заказов российских компаний на строительство судов и морской техники, связанных с обеспечением разведки, добычи и транспортировки углеводородов с шельфа.

Значение Азиатско-Тихоокеанского региона для России стремительно растёт по мере повышения напряжённости в отношениях с ЕС и в связи с заключение крупных контрактов с Китаем и рядом других стран. И для Роснефти, и для газового монополиста Газпрома регион приобретает первостепенное значение.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи