«Росатом» создает собственный управленческий резерв в атомной отрасли

23 декабря, 13:32 Комментариев: 0

Источник: Би-порт

Цель программы — развитие лидерского потенциала и совершенствование ключевых управленческих компетенций резервистов, необходимых как в текущей работе, так и для дальнейшего назначения на руководящие должности в центральном аппарате, дивизионах и организациях отрасли.

«Для такой отрасли, как атомная, основной потенциал – человеческий потенциал. От того, насколько эффективно будут управляться наши предприятия, зависит наша конкурентоспособность в России и в мире», - сказал перед запуском программы Сергей Кириенко, директор госкорпорации «Росатом».

В обучающей программе приняли участие и сотрудники Кольской АЭС. Всего с предприятия в ней заняты 6 сотрудников, работающих на АЭС в разных должностях: от заместителей начальников основных подразделений до заместителя главного инженера.

«Развитие руководителей Кольской АЭС в рамках программы «Капитал Росатома» полезно в том числе и для региона, поскольку чем выше в регионе концентрация руководителей, имеющих потенциал, знания и навыки в сфере управления, тем больше у региона возможностей развития и процветания, ведь, несмотря на то, что известная фраза «кадры решают все» рождена не в лучшие времена, с ее актуальностью не поспоришь», - сказала Светлана Ильина, и.о. начальника отдела развития персонала Кольской АЭС.



Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/144903.html#ixzz3MiRPn7RY

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи