Турпроекты Коми выстроились в очередь за бюджетными деньгами

5 декабря, 17:44 Комментариев: 0

Источник: Не указан

Четыре проекта из сферы туризма в Коми претендуют на получение субсидий из бюджета республики. Все они прошли отбор в конкурсе туристических проектов по программе развития въездного и внутреннего туризма на территории Коми. Об этом Финно-угорскому порталу сообщил пресс-секретарь Министерства экономического развития РК Михаил Литвинов.

На победу претендовали интинский проект «Кожимского разведочно-добычного предприятия» «Нетронутое сердце Урала», экологический проект из Княжпогостского района «Туристическая база «Комыс» по организации туров для любителей рыболовства в бассейнах рек Выль и Коин, ухтинский горнолдыжный центр «Снегири» и музейно-мемориальный комплекс «ГУЛАГ» под Воркутой.

Суммы субсидий, которые смогут получить претенденты, минэкономразвития РК пока не называет.

По информации пресс-службы минэконома, заявки на конкурс подали всего по четырем проектам. Заявляться на участие в конкурсе можно было до 1 ноября 2011-го года, информация об этом размещалась на сайте ведомства, и, по словам М. Литвинова, рассылалась в муниципалитеты. Тем не менее, активной позиции предприниматели в области туризма не проявили.

В следующем году в Коми будет разрабатываться программа развития туризма до 2015 года, сообщают в министерстве.

По материалам finnougr.ru

Фото: strana.ru

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи