Страховщики могут обанкротиться на арктических разработках нефтяных компаний

13 апреля, 23:40 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Бурение нефтяных и газовых скважин в Арктике могут быть очень рискованными. Информация от одной из крупнейших английских страховых компаний Lloyd's. Здесь уточнили, что на разработку ресурсов полярного региона в ближайшее время будет выделено почти 100 миллиардов долларов, однако ликвидация возможных аварий может встать еще дороже.

В компании призвали разработчиков арктических богатств быть предельно осторожными и перед тем, как приступать к работе, продумать все до мелочей, в том числе, четко представить и последствия своих действий. Этот вопрос для страховщиков крайне важен. Ведь в случае аварий и чрезвычайных ситуаций в Стране льдов, им придется выложить кругленькую сумму. Речь идет о десятках миллиардах долларов.

Невероятно, но факт: бизнесмены в данном случае поддержали общественников. Пусть из разных соображений, но нефтедобытчикам они по сути сказали одно: не ходите в Арктику! Защитники природы, напомним, апеллируют к исследованиям, проведенным еще в 2008 году. Они убедительно доказали, что в мире отсутствуют эффективные технологии реагирования на разливы нефти в Арктике и поясняют, что природно-климатические условия ледовой страны делают нефтяные разливы здесь более вероятны, а их последствия труднее ликвидировать, чем в других регионах. Это связано с недостатком естественного освещения, низкими температурами, дрейфом льда, сильными ветрами и плохой видимостью. Эти факторы, уверены общественники,  могут сделать очистку от попавших в воду углеводородов практически невозможной на протяжении долгого (недели и даже месяцы) периода времени.

 Фото: facegallery.ru

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи