Россия поделилась с Исландией квотой по треске

17 ноября, 11:32 Комментариев: 0

Источник: Не указан

В 2012 г. российские рыбаки смогут добыть в водах Исландии около 3,6 тыс. тонн сельди. Россия в свою очередь выделила исландской стороне квоту на вылов более 6,8 тыс. тонн пикши в Баренцевом море. Одним из результатов прошедшей в начале ноября в Росрыболовстве 12-й сессии Смешанной российско-исландской комиссии по рыбному хозяйству стало выделение квот на вылов сельди и пикши рыбакам России и Исландии на будущий год.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ВНИРО, российской стороне на 2012 г. предоставлена возможность освоения в исключительной экономзоне Исландии 3588 тонн сельди. Границы промысла для российских судов в исландской ИЭЗ будут установлены такие же, как и для норвежских судов.

Из определенной на 40-й сессии СРНК квоты трески для третьих стран исландской стороне на 2012 г. в исключительной экономической зоне России в Баренцевом море выделена квота в объеме 6835 тонн, включая прилов при промысле пикши и других видов водных биоресурсов. Предоставление возможностей промысла Исландии в ИЭЗ РФ осуществляется в рамках трехстороннего российско-исландско-норвежского Соглашения 1999 г., предусматривающего добровольный отказ Исландии от промысла в анклаве Баренцева моря.

Кроме того стороны подтвердили важность эффективного сотрудничества по предотвращению ННН-промысла и борьбе с ним, договорившись обмениваться любой полезной информацией по данному вопросу.

Также была отмечена большая роль научного сотрудничества по представляющим взаимный интерес запасам атланто-скандинавской сельди, путассу, скумбрии, окуня моря Ирмингера, трески и других донных видов рыб. В ходе дискуссии стороны договорились, несмотря на различные подходы к оценке состояния запаса и мер регулирования промысла окуня в море Ирмингера, продолжить дальнейшее взаимодействие в области проведения исследований этого ценного промыслового ресурса.

Источник: РИА Fishnews.ru

Фото: foragro.ru

Дополнительная информация:

05-11-2011 - Россия попросила у Исландии селёдку

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи