В Тюмени одобрили двухлетний запрет на вылов муксуна

26 ноября, 07:29 Комментариев: 0

Источник: yamal.org

Осталось только получить согласие на эту меру Минсельхоза РФ. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Владимир Твердовский.
«Количество муксуна стремительно падает, и приблизилось к критической отметке, - пояснил Владимир Твердовский. - Из разрешенных ста восьмидесяти тонн поймали менее пятидесяти, на нерест в Томскую область не зашло ни одной особи. Если срочно не принять действенные меры, то муксуна придется занести в Красную книгу, как ранее занесли осетра. И его оттуда будет уже не вытащить».
По мнению заместителя директора департамента, подрыв запасов ценной рыбы - прямое следствие охраны предыдущих лет, когда браконьерам удавалось ловить и вывозить ценную рыбу тоннами. Владимир Твердовский в сложившейся ситуации поддерживает и запрет на вылов муксуна коренными малочисленными народами, для которых рыболовство - традиционный вид деятельности. «Если оставим хотя бы мизерную лазейку, то эта мера будет бессмысленной, - считает он. - В условиях полного запрета борьба с браконьерством будет вестись на более конкретной основе».

Фото: forum.guns.ru

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи