Беринговскому угольному бассейну нашли инвестора

13 декабря, 07:33 Комментариев: 0

Источник: vostokmedia.com

Глава региона положительно оценил идею создания сети специальных территорий опережающего развития с особыми условиями для организации несырьевых производств. «В контексте данной информации отмечу, что накануне мне сообщили, что Российский фонд прямых инвестиций, созданный по инициативе и непосредственном участии президента страны, станет соинвестором при разработке Беринговского угольного бассейна. Уверен, что после выступления Владимира Владимировича объём капиталовложений на Дальнем Востоке будет увеличиваться. И это станет основой роста благосостояния каждого жителя», — приводит слова  Романа Копина его пресс-служба.

Губернатор отметил, что ориентир на развитие Сибири и Дальнего Востока на сегодняшний день наиболее важен. В частности, задуманная сеть территорий опережающего развития позволит со временем построить бизнес, который сможет конкурировать с деловыми центрами стран АТР.

Перспективы добычи угля в Беринговском угольном бассейне на прошлой неделе стали предметом обсуждения членов комитета окружной думы. По своим качествам каменный уголь, добываемый в нём, отвечает международным стандартам и может быть вполне конкурентоспособным на мировом рынке. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», проект освоения бассейна нацелен на создание горнодобывающего предприятия с производительностью не менее 10 миллионов тонн этого топлива в год. Высококачественный уголь, в том числе коксующийся, будет ориентирован на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Проблема заключалась в поиске инвестора для осуществления проекта.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи