Роснефть обнародовала данные о ресурсах, вскрытых скважиной в Карском море

13 ноября, 14:14 Комментариев: 0

Источник: BarentsObserver

«Это сверхлёгкая нефть с низким содержанием серы», – подчеркнул Сечин во время визита в корпоративный институт ОАО «ТомскНИПИнефть». Как установили специалисты института, плотность нефти из скважины «Университетская-1» составляет 808-814 кг/м³, при этом массовое содержание серы в нефти Победы составляет всего 0,02%, сообщается в пресс-релизе Роснефти. По результатам исследований керна «Университетской-1» специалистами ООО «Тюменский нефтяной научный центр», только по первой открытой ловушке запасы составляют 391,9 млрд. кубометров газа и 128,7 млн. тонн нефти. Скважина была пробурена платформой «West Alpha» ранней осенью в этом году.

 «Это уникальный результат при первом поисковом бурении на шельфе на абсолютно новом месторождении. Это наша общая победа, в ее достижении участвовали наши друзья и партнеры из “ExxonMobil”, “Nord Atlantic Drilling”, специалисты “Schlumberger”, “Halliburton”, “Weatherford”, “Baker”, “Trendsetter”, FMC. И мы хотим назвать это месторождение Победа», – заявил Игорь Сечин.

По информации Роснефти, в Карском море имеется более 30 перспективных структур, по размерам и объёмам превосходящих ресурсы Саудовской Аравии.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи