Бельгийская компания будет углублять дно в порту Сабетта

26 июля, 12:36 Комментариев: 0

Источник: yamal.org

Как сообщается на сайте «Portnews.ru», сейчас проходит оформление судов для дальнейшего их прохода по трассе Северного морского пути. Разрешения от Федерального агентства морского и речного транспорта и от администрации Северного морского пути получены. Остается дождаться, когда лёд у Сабетты отступит и позволит начать дноуглубительные работы.
Тринадцати основным дноуглубительным судам, в составе которых один из самых мощных в мире фрезерных земснарядов с мощностью дизельных установок в 23,5 мегаватта, предстоит за два с половиной месяца выполнить дноуглубление в объеме десяти миллионов кубометров грунта. Работы по дноуглублению продолжатся в 2014, 2015 и 2016 годах. За это время нужно провести дноуглубление в объеме до шестидесяти миллионов кубометров.
Строительство порта проходит в рамках проекта «Ямал СПГ». Он предусматривает возведение завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют девятьсот семь миллиардов кубометров. Проект предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта.

Фото: izvestia.ru

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи