Новый глава ОСК переключится на Арктику

16 августа, 10:38 Комментариев: 0

Источник: Barentsobserver.com

По информации газеты "Коммерсант", Дутов хотел бы создать новый центр на базе Крыловского государственного научного центра, главой которого он является. Арктическому центру, каким его видит Дутов, могут быть переданы активы ОСК, в частности Балтийский завод и ЦКБ «Айсберг». При этом строительство судов ледового класса планируется вести в кооперации с иностранными производителями, в том числе с «Nordic Yards», пишет газета. Как раз сейчас ОСК подвергается резкой критике, в том числе за её поведение в сфере развития российского судостроения. 

Как уже сообщалось, влиятельные круги в федеральном правительстве предлагают лишить ОСК контроля над строящейся суперверфью «Звезда» (а заодно и судоремонтным заводом в Росляково под Мурманском) в связи с серьёзным отставанием от графика.

Планы Дутова, впрочем, встречают сопротивление в ОСК и в ряде правительственных ведомств. ОСК была основана в 2007 году по инициативе Кремля, стремящегося укрепить государственный контроль над отраслью, и к настоящему моменту достигла гигантских масштабов. Некоторые считают, что разделение огромной вертикально интегрированной корпорации на несколько подразделений можно рассматривать как свидетельство низкой эффективности такого рода структур.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи