Важный груз для порта Сабетта

14 июля, 12:43 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

 Сухогруз «Инженер Вешняков» уже принял в трюмы большую часть ценных материалов. Операция идет непростая. Сейчас осуществляется погрузка ростверков. Это осваенные головки, на которых в дальнейшем будет установлен фундамент завода. 

Конструкция массивная, она необходима для строительства порта на Ямале и завода по производству сжиженного природного газа. Предполагается, что его мощность составит 16 с половиной миллионов тон в год. Начало производства запланировано уже на 2017 год. Причал для отгрузки газа сейчас готов пока только на 20 процентов. Строители с нетерпением ждут прихода важного груза из Мурманска.

От причалов Мурманского морского торгового порта в порт Сабетта уже отправлено 8 судов с ценными грузами. И это еще не предел. Мурманск для решения таких задач самый удобный порт благодаря круглогодичной навигации. В сторону Ямала отправятся еще несколько судов с грузами, ну а сухогруз «Инженер Вешняков» после завершения погрузки доберётся до порта назначения предположительно к концу этой недели.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи