«Петр Великий» доставит груз щебня из Мурманска на Ямал

18 сентября, 11:05 Комментариев: 0

Источник: Би-порт

29 2

Тезка тяжелого атомного ракетного крейсера Северного флота сухогруз Мурманского морского пароходства «Петр Великий» должен доставить на Ямал более 20 тысяч тонн щебня для строительства порта Саббета и завода по сжижению газа проекта «Ямал СПГ».

На судно снабжения SAYAN PRINCESS в Мурманском морском торговом порту ведется погрузка контейнеров для морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная», добывающей арктическую нефть на шельфе Печерского моря.

По прогнозам экспертов, с увеличением числа нефтегазовых проектов, реализуемых в Западной Арктике, роль и значение морских грузоперевозок через Мурманский морской торговый порт неизменно будет возрастать.

Современная перегрузочная техника, глубоководные причалы, способные принимать суда практически любого класса, и круглогодичная навигация позволяют мурманским портовикам надежно обеспечивать доставку строительных материалов и конструкций для нефтегазовой отрасли, а также интенсифицировать грузоперевозки на трассах Северного морского пути.




Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи