Андрей Сычев отправился в экстремальное путешествие по измененному маршруту

16 марта, 15:39 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

 

Сегодня в 10 утра тюменский морж, обладатель российского рекорда по длительности пребывания в ледяной воде Андрей Сычев вышел на лыжах из Салехарда и направился в сторону мыса Каменный, расположенного в 500 км от столицы Ямала.

Как сообщает «Вслух.ру», со ссылкой на Бориса Воронцова, который будет страховать Андрея в пути, маршрут был изменен после продолжительной беседы со специалистами Ямалспаса. Андрей пойдет до Яр-Сале по застывшему руслу Оби. Путешественнику не придется идти по пересеченной местности, пролазить сквозь заросли кустарника, преодолевать сугробы. К тому же вдоль русла реки и на Обской губе до Яр-Сале есть сотовая связь. Это подтвердили спасатели. Погода сейчас в Салехарде хорошая, вчера весь день светило солнце.

Вчера вечером к удивлению жителей Салехарда Андрей Сычев хотел искупаться в реке, однако нигде поблизости на водоемах, скованных льдом, не оказалось подходящей проруби.

Во время первого разминочного этапа Андрей дойдет до Горнокнязевска. Это, примерно, в 10 км от Салехарда. Своего рода это будет разминка: нужно будет проверить, как скользят лыжи, подобрать нужный темп. Андрей планирует пройти первый отрезок пути за 4-5 часов.

Фото: tumix.ru

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи