Детям всегда нужно чудо

2 мая, 15:11 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

 

При поддержке некоммерческой организации «Фонд содействия северным и арктическим территориям «Север наш» и правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) продолжаются  съемки в формате 3D полнометражного фильма-сказки «Тайны Снежной королевы». Картина снимается по мотивам, пожалуй, одного из самых прекрасных и читаемых в мире произведений датского писателя Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

 

«Решение снимать эпизоды фильма на территории Ямала - очень правильное… Возрождение семейного кино, тем более сказки для детей, которая будет сниматься с применением самых современных технологий, сейчас очень востребовано. Наш край суровый, но здесь живут удивительные люди – добрые, мужественные, целеустремленные, готовые помочь».

Дмитрий Кобылкин - губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Работа над фильмом в самом разгаре. Подобран актерский состав, изготовлены декорации. Съемки уже прошли на Ямале, в Лапландии, Германии и Австрии. В настоящее время, съемочная группа готовится к работе в павильонах Мосфильма, куда будут приглашены участники съемок и консультанты с Ямала.

Идея проекта, а также разработка сценария картины принадлежит Наталье Бондарчук. В фильме будет много необычных персонажей и веселых моментов: атаманша, ставшая многодетной мамой, замечательный олень, который считает, что он самый храбрый и сильный, а на самом-то деле – трусливый и изнеженный ….

 

«Тайны Снежной королевы» - это уникальная возможность попасть в мир детства и волшебства, где добро обязательно одержит победу над злом,  где нет места предательству и тщеславию. Я благодарен Наталье Бондарчук, что в основу фильма легли легенды северных народов. Сохранение традиций и развитие северных территорий - одна из главных задач Фонда. Уверен, что это будет очень добрый и искренний  фильм, который  покорит сердца не только детей, но и их родителей».

Юрий Неелов - президент «Фонда содействия северным и арктическим территориям «Север-наш».

 

Каждому персонажу в фильме присущ свой характер: например, самой Снежной королеве, которую исполнит Анастасия Заворотнюк или Дмитрию Харатьяну в роли короля, а Александру Линькову предстоит сыграть роль «абсолютного зла». Инна Владимировна Макарова будет играть роль Озы – феи цветов, но она же владеет и мастерством остановки времени. В фильме будет еще много приятных сюрпризов и для детей и для взрослых.

 

«Детям всегда нужно чудо. Может у нас, взрослых, это уже в прошлом, но детям нужно чудо. Им нужен говорящий олень, с человеческой мимикой и человеческим же характером, совершающий объяснимые поступки. Детям все это нравится. Они еще живут в некоей своей игре, в своем, приятном для них мире. И каждый день на съемочной площадке «Тайны Снежной королевы» прибавляет мне и новых ощущений и необходимого опыта, без которого фильм для детей снять невозможно».

Наталья Бондарчук  - главный режиссер фильма «Тайны Снежной королевы»

 

Кадры со съемочной площадки фильма "Тайны Снежной королевы"

 

 

 

 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи