В России растет популярность состязаний на собачьих упряжках.

11 марта, 19:08 Комментариев: 0

Источник: БИ-ПОРТ

РОССИЯ/ 11 марта/ БИ-ПОРТ – Фонд содействия северным и арктическим территориям «Север наш» стал активным пропагандистом традиционного для северян вида спорта – речь идёт о забегах собачьих упряжек.

 В России растет популярность состязаний на собачьих упряжках.

 Второй год подряд соревнования на Кубок Фонда собирают на старт ведущих каюров страны и начинающих любителей состязаний. Гонки проходят на лучшей, на сегодняшний день трассе в России, которая проложена в живописных окрестностях подмосковного города Пересвет, на базе нового комфортабельного отеля с одноименным названием, специализирующегося на предоставлении качественных услуг любителям и профессионалам физкультуры и спорта. Среди сотни участников соревнований из Краснодарского и Камчатского краев, Костромской, Московской, Тверской и Тульской областей, было много детей.
Основная группа спортсменов состязалась в спринтерской гонке на 5 км. В классах по 2, 4 и 6 собак. И здесь не было равных сибирским хаски.

Обладателем Кубка Фонда «Север наш» стала Мария Денщикова, показавшая лучший результат на дистанции в 5 км. От имени президента Фонда «Север наш» Юрия Неелова ей был вручен главный приз соревнований. Федерация ездового спорта при поддержке Фонда планирует расширять круг участников состязаний. В начале апреля в период финальных стартов юбилейного Праздника Севера руководство федерации посетит Мурманск.

Кстати, на днях, в день открытия традиционного Праздника Севера в столице Заполярья прошли показательные забеги собачьих упряжек. Вероятно, что в будущем программа легендарного спортивного события станет насыщенней – за счёт включения таких гонок.

Подробнее: http://www.b-port.com/sport/item/125639.html#ixzz2vfTPF1pp

 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи