«Белые медведи» завершают очередной хоккейный сезон

22 апреля, 13:55 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Эти ребята не выходят на лед больших спортивных арен. Не борются за Кубки Стенли или Гагарина, но это не мешает им  любить хоккей, который, благодаря Фонду «Север наш», помог им стать  настоящей командой.

   «Белые медведи» - команда, выступающая в любительской хоккейной лиги города Тюмени. Для всех игроков, от студентов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, обучающихся в областном центре,  до ветеранов из Тюмени – хоккей это хобби.  3-4 раза в неделю, в свободное от работы и учебы время,  они стремятся на лед, что бы оттачивать свое мастерство на тренировках и участвовать в календарных матчах чемпионата Тюмени.  Этот вид спорта не из дешевых. Аренда льда, спортивная форма и экипировка, не говоря уже о клюшках, которые имеют свойство часто ломаться, требуют не малых финансовых средств.  Участие Фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш», хороший тон и инициатива для поддержки любительского спорта и пропаганды здорового образа жизни. Более двух лет Фонд помогает ребятам в стремлении к этому.

 «Я понимаю, что первоочередная задача государства это развитие детского и профессионального спорта, говорит играющий тренер команды Александр Добровольский,  но не все же  становятся лучшими из лучших.  Многие продолжают заниматься на любительском уровне,  и если будет поддержка  и этого движения, то  это и есть  здоровье нации. Мы благодарны президенту Фонда «Север наш» Юрию Васильевичу Неелову и его соратникам, за такое внимание к любительскому спорту».

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи