Сенатор Неелов благоустроит улицу в псковской деревне Неелово

«Юрий Неелов родился в Салехарде, много лет был губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Еще в молодости он интересовался историей своей семьи и однажды выяснил в одном из архивов, что  его родословная  берет начало  в небольшой псковской деревне с названием Неелово. Как-то проезжая область, заглянул сюда, заглянул и прикипел душой к этому месту, к людям, которые здесь живут и трудятся. С той поры благотворительность в этой деревне для представителя российской законодательной власти стала делом чести», - рассказали в администрации.

На средства фонда «Север наш», возглавляемого Юрием Нееловым, приобретена библиотека учебников, оборудован медицинский кабинет в Моглинской школе, для местного детского сада подарены компьютеры,  реализованы многие другие интересные проекты. Постоянно под Новый год высокий московский гость привозит сельской детворе подарки. 

На этот раз Юрий Неелов решил благоустроить поселок. На улице Новая в течение двух летних месяцев появятся детская и подростковая игровые площадки, тренажерная площадка и зоны отдыха для взрослых.

При подписании делового соглашения с подрядной фирмой присутствовали помощник сенатора Юрия Неелова Татьяна Аптыкова, первый заместитель главы администрации Псковского района Александр Юхно и глава Логозовской волости Любовь Фильчагина.

Татьяна Аптыкова отметила, что все работы по проекту должны быть выполнены до 30 августа. Именно в последний день календарного лета в поселке намечено провести праздник для всех жителей – День села. Юрий Неелов очень надеется, что эта дата «приживется» и праздник станет здесь доброй традицией.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи