В эфире ГТРК "Мурман" презентовали "Север наш"

15 декабря, 19:47 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

В материале альманаха «Время собирать камни» речь идет о летней экологической экспедиции по очистке арктического острова Белый.  Участие Фонда «Север наш» в этом проекте случайным не назовешь. Его президент Юрий Неёлов, уроженец Салехарда, 16 лет был губернатором ЯНАО. Он как никто другой знает все проблемы арктической экосистемы. На вопрос, почему Фонд «Север наш» поддержал экспедицию, Ю.В. Неёлов дал такой ответ: «Перефразируя известное библейское изречение, скажу так – было время разбрасывать камни, сейчас наступил день их собирать. В течение долгих десятилетий Великий план преобразования при- роды ставил себе задачу подчинить общей цели все живое и неживое. Жизнь заставила нас изменить мораль взаимоотношения с природой. Сегодня проблемы охраны окружающей среды, особенно в Арктике, настолько остры, что требуют немедленного разрешения».

В материале "Арктический вектор российской дипломатии", профессор Дипломатической академии МИД РФ Петр Толмачев утверждает, что "Арктика разрывается между конкуренцией и стремлением к сотрудничеству, оставаясь при этом областью сильнейшего давления, которое не стихает с конца холодной войны".

 Валерий Гамза сообщил в эфире северянам, что по поручению президента Фонда содействия северным и арктическим территориям, председателя Комитета СФ по экономической политике Ю.В. Неёлова все выпуски альманаха "Север наш" были переданы в фонд мурманской областной научной библиотеке и государственному архиву по Мурманской области.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи