Ямальский сенатор открыл персональную выставку голубей

2 февраля, 14:33 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Юрий Неелов, чья коллекция голубей насчитывает уже более тысячи голов, привез в Тюмень 50 редких пород птиц, среди которых румынские и черные кудрявые голуби, старонемецкие и карликовые дутыши, берлинские короткоклювые турманы, а также самые крупные – венгерские великаны и королевские кинги, сообщает ИА «Тюменская линия».

 Хозяин выставки рассказал, что по доброй традиции выставка проводится с участием друзей-голубеводов из Тюменской области и Казахстана. "Если мои питомцы принесут вам радость, я буду считать, что моя миссия выполнена", - признался Юрий Неёлов.

"Уверен, что подобные события должны быть как можно чаще. Отрадно, что это первое мероприятие, посвященное 70-летию Победы, и именно голубь, символ мира, открывает юбилейный год", - сказал глава департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

Посмотреть на символ мира пришли и ветераны войны. Как оказалось, многие из них в детстве увлекались разведением голубей, поэтому на птиц смотрели с особым интересом.

Кстати, Юрий Васильевич не исключает проведения большой выставки и на Ямале, она будет посвящена 80-летию округа. Пока главная проблема в транспортировке птиц, если удастся ее решить, то глуби Юрия Неелова отправятся на «гастроли» в ЯНАО.

 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи