Сенатор Неёлов принят в Союз писателей России

24 июня, 15:36 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

  Юрий Неёлов – литератор молодой. Из-под его пера только в последние годы вышли книги: «И снег бывает теплым» и «Полярный круг человечества» (в соавторстве с тюменскими публицистами). В предисловии к первой книге коллега Неёлова по Совету Федерации Николай Иванович Рыжков, позицию автора облечь свои мемуары в художественную форму, назвал мужеством. И это мужество заключается в том, что более половины книги занимают рассказы. Это не традиционные для политика мемуары. Автобиографические строки Юрия Неёлова стали признанием в любви всем тем людям, с кем свела его судьба и к суровому ямальскому краю, где прошло детство, юность и где в тяжелейшие времена становления нового российского государства на посту губернатора Ямала он имел мужество принимать судьбоносные решения, отстаивать их и отвечать за сказанное и сделанное.

 Напомним, что недавно Юрию Неёлову  была вручена литературная премия СП РФ «Полярная звезда» за служение людям Севера, полярным широтам и неизменную преданность стихии снега, льда и ветров.

Редакция интернет-издания «Север наш» поздравляет Юрия Васильевича Неёлова с заслуженным признанием его литературного труда писательским сообществом и с Днем рождения, которое Неёлов отмечает сегодня.

 

 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи