Первые результаты «Карской поисковой экспедиции»

18 августа, 10:11 Комментариев: 0

Источник: Би-порт

Анализ повреждений транспорта "Марина Раскова" подтверждает основную версию гибели судна - торпедирование немецкой подводной лодкой U-365.

19 2

Корпус судна, разделенный на 2 части, лежит на глубине 46 метров. Хорошо сохранились носовая часть, которая стоит ровно на киле, и кормовая часть, лежащая с креном около 15 градусов на правый борт. Частично сохранилась рубка. На корме судна сохранились орудие калибра 76мм и две зенитных установки, предположительно Эрликон калибром 20мм. Машинное отделение и трюма вплоть до кормы – разрушены.

По завершению работ участники экспедиции и экипаж поискового судна "Балтика" проведут в точке гибели транспорта торжественно-траурную церемонию, отдадут дань памяти погибшим морякам и возложат на воду венок.

19 3

Напомним, «Карская поисковая экспедиция» стартовала из Мурманска 11 августа на борту многофункционального поискового судна «Балтика». Главной задачей экспедиции является поиск кораблей и судов погибшего в Карском море в годы Великой Отечественной войны советского арктического конвоя "БД-5", и увековечивание памяти советских моряков погибших при защите Отечества.

Кроме того, «Карская поисковая экспедиция» выполнит обследование найденного в 2014 году ледокольного парохода «А. Сибиряков», погибшего в 1942 году в бою с немецким линкором «Адмирал Шеер», и высадится на острове Белый, в районе останков спасательного кунгаса конвоя «БД–5», для проведения памятных мероприятий и установки поклонного креста.




Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи