С острова Белый вывезли еще более трехсот тонн металлолома

16 декабря, 10:40 Комментариев: 0

Источник: ИА "Север-Пресс"

Шесть сотрудников компании «Арктическая экологическая экспедиция» в течение месяца проводили работы по очистке острова. Они собирали и перевозили металлолом, собранный за летнюю экологическую кампанию. «В основном это были пустые бочки, встречались и с горюче-смазочными материалами на дне. На острове сейчас полярные ночи, так что работали в ночное время и в пургу, соответственно видимость была очень плохая. Мы разрезали имеющиеся там емкости по двадцать пять и пятьдесят кубов, и перетаскивали их на песчаную косу», - сказал Сергей Дятченко.
По словам Владимира Пушкарева, при уборке металлолома большое внимание уделяется экологической безопасности острова: «Снег в ноябре на Белом в районе двадцати сантиметров. В это время ущерб экосистеме острова не наносится. Это уже седьмая экспедиция, но не последняя. Весной снова будем набирать волонтеров, на объекте есть еще места, куда мы не заглядывали из-за труднодоступности. Сейчас идет подготовительная работа».
Седьмую экспедицию организовали департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО и Российский центр освоения Арктики.Источник: http://sever-press.ru

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи