В РГО презентовали "Зеленую Арктику"

15 мая, 19:04 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

На презентации представители молодежной организации "Зеленая Арктика" заявили, что сейчас назрела необходимость решительных и целенаправленных действий по организации защите интересов России в арктическом регионе. Экология является слабым звеном в любой промышленной деятельности и дает обширную почву для критики, поэтому экологическая составляющая должна стать красной линией деятельности человека на Крайнем Севере.

У новой организации уже налажены хорошие связи с арктическими регионами в часности с ЯНАО. Волонтеры принимали участие в экологической экспедиции на остров Белый по очитке территории от накопленного за многие годы мусора.

Выступая в штаб-квартире РГО заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров отметил положительный опыт "Зеленой Арктике" в арктическом регионе. Он выразил надежду, что все арктические проекты, осуществляющиеся по инициативе ЯНАО и других северных регионов, а также федеральных органов власти, совместно с партнерами будут успешно выполнены. "Наша миссия помочь нашей земле, природе восстановить утраченный экологический баланс", - отметил Мажаров.

Директор НП "Русская Арктика" Роман Ершов сказал, что волонтеров, желающих работать в Арктике очень много, но большинство из них даже отдаленно не представляют себе, что это такое Крайний Север. Они не представляют насколько сложно в таких условиях существовать и быть действительно полезным человеком. Поэтому, отметил Роман Ершов, существует жесткий и серьезный отбор по тем кандидатам, которые достойны быть волонтерами Арктики. Те ребята, которые уже не первый год работают в летний сезон в НП «Русская Арктика» и на ЗФИ, зарекомендовали себя отлично. Мы полностью удовлетворены их волонтерской деятельностью и поэтому осознано идем на подписание долгосрочного соглашения о сотрудничестве с «Зеленой Арктикой», в рамках которого будет проводиться подготовка волонтёров для экологических экспедиций на Землю Франца-Иосифа.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи