Региональный парк «Берингия» получил статус национального

1 февраля, 15:20 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Он расположится на месте одноименного регионального природно-этнического парка, занимающего территории Провиденского, Чукотского и Иультинского районов. Региональный парк «Берингия» был образован в 1993 году и продолжает действовать по сегодняшний день, находясь в ведении правительства Чукотки. 

«В связи с принятым правительством Российской Федерации решением об учреждении национального парка «Берингия», а также в целях обеспечения режима особой охраны природных комплексов и объектов, включенных в его границы, правительство Чукотского автономного округа предлагает до создания соответствующего Федерального государственного бюджетного учреждения осуществлять природоохранные и контрольные мероприятия на территории национального парка силами и средствами ныне действующего природно-этнического парка «Берингия», – отметил в обращении Роман Копин. 

 Постановление об учреждении национального парка «Берингия» было подписано Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым 17 января 2013 года. Нацпарк создан для сохранения уникальных природных и исторических объектов горной и равнинной тундр и побережья Чукотского полуострова, а также создания условий для развития познавательного туризма в регионе и экологического просвещения населения. По словам замминистра природных ресурсов и экологии Рината Гизатулина, появится возможность проведения комплексного мониторинга региона, наиболее подверженного глобальным изменениям в Арктике. Территория парка будет включена в систему экологического и спортивного туризма.

 

 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи