Туристическое лето в «Русской Арктике»

2 октября, 11:15 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Как сообщил директор парка Роман Ершов, всего состоялось 11 круизов: семь – к Северному полюсу с заходом на Землю Франца-Иосифа (ЗФИ) на атомном ледоколе «50 лет Победы»; три – на теплоходе «Sea Spirit» по маршруту Шпицберген – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген; ещё один рейс – на круизном судне «Bremen» – выполнялся по Северному морскому пути с заходом на мыс Желания (Новая Земля) и Землю Франца-Иосифа. Все рейсы сопровождались инспекторами национального парка.

Погода в целом способствовала проведению круизов, значительных изменений в маршруты экспедиционным группам компаний туроператоров Quark Expeditions, Poseidon Expeditions и Hapag-Lloyd вносить не потребовалось.


Летом 2015 года архипелаги Новая Земля и Земля Франца-Иосифа посетили туристы из 41 страны. Традиционно, по словам начальника отдела туризма парка Сергея Широкого, больше всего посетителей из Китайской Народной Республики – 277 человек. Значительно выросло в этом году количество туристов из Швейцарии и Австралии. Впервые «Русскую Арктику» минувшим летом посетили граждане Омана и Азербайджана.

Немного выросло количество туристов из России; в этом сезоне россияне составили почти половину одного из круизов к Северному полюсу (45 человек). Однако, в общей массе доля посетителей из РФ составляет всего 6%.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи