Канадская армия испытывает нехватку арктического снаряжения

14 мая, 14:33 Комментариев: 0

Источник: barentsobserver.com

Канадские вооружённые силы пытаются найти в достаточном количестве технику и снаряжение в арктическом исполнении, столь необходимые на ежегодных летних учениях в Арктике, сообщает "Canadian Press". Оперативные документы, полученные "Canadian Press" в соответствие с законном о доступе к информации, показывают, что военным подразделениям не хватает соответствующих арктическим условиям палаток, примусов, прицепов, контейнеров, фонарей и обогревателей.

В документах список оборудования именуется "неадекватным" или "неполным", утверждается, что для поддержания мобильности, живучести и боеготовности войск в летний период требуется дополнительное оборудование. Согласно документам, без необходимых прицепов дальность патрулирования будет ограничена. Критическая нехватка снаряжения привела к тому, что главнокомандующий должен был удовлетворить заявки ряда подразделений на самостоятельное приобретение необходимого.

Став премьер-министром Канады в 2006 году, Стивен Харпер часто называл арктический суверенитет и безопасность главным приоритетом для правительства консерваторов, не боясь при этом заявлять: "или мы её используем, или потеряем". Канадское федеральное правительство объявило о ряде проектов во имя суверенитета и безопасности Арктики, которые будут включать в себя развёртывание системы спутникового наблюдения к 2015 году, а также учебную военную базу на Крайнем Севере. Но в 2010 приверженность премьер-министра Харпера идеям развития Арктики попала под сомнение после публикации на сайте "WikiLeaks" телеграммы за подписью посла США Дэвида Якобсона. В телеграмме содержалось предположение, что акцент на Арктике не имеет реального наполнения и делается лишь из заботы о получении голосов на выборах, пишет "Canadian Press".

В последние годы Департамент национальной обороны Канады столкнулся со значительным сокращением бюджета. В госбюджете на 2012 году планируется в течении ближайших трёх лет сократить оборонное финансирование на 1,1 млрд. долларов США.

Фото: subscribe.ru

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи