Тюменская область возобновит сотрудничество с канадской провинцией Альберта

17 мая, 13:03 Комментариев: 0

Источник: ria.ru

Тюменская область возобновит соглашение двадцатилетней давности с канадской провинцией Альберта, где развиты нефтегазовая сфера и строительство инфраструктуры. Об этом в среду договорились губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель национального совета директоров Канадской деловой ассоциации в России и Евразии CERBA Нейтана Ханта.

"Если наладить контакт между двумя регионами, то можно развивать сотрудничество по другим каналам. Например, привлекать специалистов по строительству дорог, развивать северный туризм. Необходимо возобновить соглашение двадцатилетней давности и построить мостики между инициативными канадцами и тюменцами", - сказал Ханта в обращении к губернатору. Кроме того, Чрезвычайный и полномочный посол Канады в России Джон Слоан заверил губернатора, что по возвращении из командировки в Москву он обязательно отправит отчет о визите в Тюменскую область премьер-министру провинции Альберта.

Первый шаг навстречу друг другу область и канадская провинция сделали в 1992 году, когда регионы подписали меморандум "О сотрудничестве". В середине 90-х годов в Тюмени работало представительство правительства провинции Альберта. По словам Джона Слоана, Тюменская область может предложить предприятиям Канады различные разработки в сфере нефтесервиса, деревообработки и сельского хозяйства. Канада, в свою очередь, предлагает авиатехнику для тушения лесных пожаров. Губернатор добавил, что среди тюменских компаний с канадскими предприятиями уже сотрудничают Тюменский фанерный комбинат и "Бурнефтегаз", есть история сотрудничества и в агропромышленном комплексе.

Якушев также подчеркнул, что Тюменская область - инвестиционно привлекательный регион России, занимающий ведущие позиции по многим социально-экономическим показателям, регион отличается устойчивым ростом валового продукта.

"По оценке Минрегионразвития, в 2010 году область признана самой инвестиционно привлекательной в России, а Тюмень вошла в десятку городов, наиболее привлекательных и удобных для ведения бизнеса. В ноябре 2011 года мы получили грант из федерального бюджета за повышение налогового потенциала региона, привлечение инвестиций, диверсификацию экономики, создание новых производств и рабочих мест", - сказал Якушев.

На фото: Калгари – самый большой город канадской провинции Альберта

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи