В Евросоюзе идут горячие дискуссии

22 сентября, 11:26 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

По словам премьер-министра, финские и шведские власти на всех уровнях обсуждают ситуацию с беженцами. Сипиля подчеркивает, что беженцы должны были бы подавать ходатайство о предоставлении убежища в первой стране Шенгенской зоны, в которую они въехали. Он, однако, признает, что ситуация аналогичная на границах между Швецией и Данией и Данией и Германией.

По словам финского премьера, некоторые страны ЕС не выполнили достигнутые летом договоренности о контроле за внешними границами. Ситуация сложная, например, в Венгрии и Сербии. В эти страны прибывает до 10 000 просителей убежища в день. Атмосфера во многих странах обострилась, возникали также разногласия между европейскими странами.

Юхи Сипиля считает, что сначала надо разрешить острый кризис в Европе. Потом необходимо приступить к разрешению проблем в кризисных регионах.  На днях в Хельсинки и в северных городах Финляндии прошли демонстрации против иммиграции.

Премьер-министр понимает обеспокоенность граждан, когда в страну может приезжать до 30 000 просителей убежища. Он, однако, призывает финнов проявить сочувствие к тем, кто нуждается в убежище.

 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи