Снегоходы, рыбалка и телекоммуникации. Посол Исландии побывал в Нарьян-Маре

28 марта, 13:16 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

По приглашению губернатора НАО Игоря Федорова округ с неофициальным визитом посетили Посол Исландии в России Альберт Йонссон и его супруга Ауса Балдвинсдоттир. Поездка в Нарьян-Мар стала первой поездкой господина Йонссона по российским регионам, сообщает пресс-служба главы Ненецкого АО.

Предполагается, что следующим знакомством с Россией для Посла Исландии станет визит в Мурманск, где действует Почетное консульство Исландии, а также имеется определенная инвестиционная активность этой страны в рыбной промышленности.

В ходе визита в Ненецкий автономный округ Альберт Йонссон посетил мероприятия Всероссийских соревнований по кроссу на снегоходах «Буран - Дей 2012». Гонки произвели на Посла Исландии огромное впечатление. По его словам, в Нарьян-Маре он впервые прокатился на снегоходе. Он также отметил благоприятную экологическую обстановку в Ненецком округе.

В ходе интервью, данного журналистам «Ненецкой ТРК», Посол Исландии в России сообщил, что Исландия, как и другие арктические страны, стремится расширить свою деятельность в регионе, а перспективными направлениями сотрудничества с РФ могут стать рыбная промышленность и телекоммуникации. В своем благодарственном письме в адрес Администрации НАО Альберт Йонссон  дал высокую оценку уровню организации его визита в Ненецкий автономный округ и выразил благодарность всем принимавшим участие в его подготовке и проведении.

Фото: wikipedia.org

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи