Считаю Россию мировой державой - Турвальд Столтенберг

20 ноября, 11:04 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Именно Турвальд Столтенберг в начале 90-х стоял у истоков создания Баренцева региона, объединившего северные территории России, Норвегии, Финляндии и Швеции, который продолжает успешно развиваться. «У нас никогда не было военных конфликтов — ни при царе, ни в советское время, ни при Путине. Надо сохранить эту тенденцию. Сейчас — непростая ситуация, отношения охладели. Но надо продолжать диалог, ведь мы делали это даже во время холодной войны», — сказал Т.Столтенберг. Он добавил, что считает российского лидера Владимира Путина человеком, который может найти выход в непростой ситуации, связанной с конфликтом на Украине.

«Я считаю, что Россия играет важную роль. Важно, чтобы этой роли доверяли в мире. Если люди в мире не доверяют России, это деструктивно для России, но и для остального мира тоже, ведь Россия — мировая держава. Выход, по моему мнению, должен лежать в усилении экономики», — считает Т.Столтенберг.

Отвечая на вопрос, дает ли он советы сыну, недавно занявшему пост лидера НАТО, 83-летний Столтенберг-старший шутит: «Мы говорим только о внуках, о том, что можно для них сделать, я о правнуках мечтаю. Я не даю ему советов никогда — ни когда он был премьер-министром, ни сейчас. Он решает трудные вопросы. Я не нахожусь в центре событий, и могу дать неправильный совет».

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи