Норвежская крона, как и рубль, падает вместе с ценами на нефть

18 декабря, 16:09 Комментариев: 0

Источник: ТВ-21

Как сообщает «BarentsObserver», в среду утром с открытием торгов одна норвежская крона равнялась 0,98 шведской кроны. Год назад за норвежскую крону давали  0,910 шведской.
На прошлой неделе ключевая ставка была понижена на 0,25% до рекордно низких 1,25%. Этот шаг, по информации центрального банка, связан с пониженными перспективами роста норвежской экономики.

«В нефтяном секторе активность ослабевает, и резкое падение цен на нефть должно только усилить эту тенденцию. Это будет иметь более широкие экономические последствия, может вырасти безработица. В то же время, крона существенно девальвировалась, что помогает смягчить последствия для норвежской экономики и подвести фундамент под инфляцию», – говорится в пресс-релизе центробанка Норвегии в обоснование решения.  

К сожалению, по отношению к российскому рублю норвежская крона все еще неуклонно дорожает. Месяц назад её курс к рублю составлял 6, 94 рубля, а год назад – 5,35 рублей. На сегодняшний день за одну норвежскую крону дают 8,98 рублей.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи