Дополнительные миллионы Баренцеву сотрудничеству

3 февраля, 11:08 Комментариев: 0

Источник: BarentsObserver

«Сотрудничество от-человека-к-человеку между Норвегией и Россией на севере ещё никогда не было более важным, и благодаря повышению финансирования со стороны министерства иностранных дел мы ещё более готовы к выстраиванию доверия через границы на годы вперёд», – отметила Пиа Свенсгор.

В общей сложности Баренцсекретариат получает 140 млн. норвежских крон ( 16 млн. евро) на период с 2015 по 2017 год. Это на 18 млн. крон больше, чем на предыдущий трёхлетний период.

«Финансирование предназначается для поддержки широкого сотрудничества на уровне простых людей между Северной Норвегией и Северо-Западом России. Ожидаем хороших заявок от тех, кто участвует в Баренцевом сотрудничестве. Наши сотрудники обладают глубокими познаниями о том, как в Норвегии реализуется сотрудничество по проектам  с Россией, и они уже ждут новых заявок», – говорит Пиа Свенсгор. Заявки, обещает она, будут рассматриваться честно и без лишней бюрократии.

Главное назначение гранта – послужить выстраиванию доверия и трансграничных контактов на севере с Россией. Культура, образование, СМИ, коренные народы, окружающая среда и бизнес – заявки по проектам в этих областях в Баренцсекретариате особо приветствуются. 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи