Побег из норвежской тюрьмы войдет в историю

7 августа, 15:50 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Этот побег привлек внимание не только способом, каким он был совершен, но и тем, откуда сбежал преступник, отбывавший наказание за торговлю наркотиками и изнасилование.

Норвежская "пятизвездная" тюрьма, расположенная в живописном месте на острове Бастёй, лучшая в мире по мнению специалистов. Она гордость исправительной системы Норвегии. Здесь несколько пляжей, теннисные корты уроки верховой езды, рыбалка и даже сауна. Тут нет колючей проволоки и охранников с автоматами и овчарками. Несмотря на то, что обитают там самые отъявленные преступники всех мастей.

115 заключенных живут комфортно в деревянных домиках оборудованных всем необходимым. У них есть работа с 8.30 - 15.30, за которую выплачивают ежедневно 10 $. Эта тюрьма была открыта не для того, чтобы оскорбить чувства добропорядочных норвежцев балую злоумышленников вместо того, чтоб их наказывать, а, как считают организаторы процесса, изменить их и вернуть в общество.


Из этого "рая" никто не сбегал. И вот случилось. Побег обнаружили в среду утром, когда охрана заметила открытое окно.

«У нас во дворе стояла старая доска для серфинга, настолько древняя, что ее можно считать почти антиквариатом. Он украл ее и еще детскую лопатку», — рассказал директор тюрьмы Том Эберхардт. По его словам, если полиции удастся выследить беглеца, остаток срока ему придётся отбывать в обычной тюрьме.

Похищенную в тюрьме «антикварную» доску для серфинга нашли брошенной на берегу неподалеку от города Хортен. Беглец пока не обнаружен. О судьбе игрушечной лопатки ничего не сообщается.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи