Газ обошёл нефть

22 сентября, 12:35 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Природный газ теперь самый  весомый экспортный продукт в Норвегии. За последние 12 месяцев Норвегия экспортировала газа на 232 млрд. норвежских крон (25,2 млрд. евро), а нефти – на 216 млрд. (23,4 млрд. евро), сообщает NRK со ссылкой на газету «Dagens Næringsliv».

«Если честно, я не поверила, что доходы от газа могут превысить доходы от нефти, – сказала в интервью «Dagens Næringsliv» Тина Салтведт, аналитик «Nordea». – Это произошло на удивление быстро. И практически полностью – из-за цен. Никто не ожидал, что цены на нефть настолько упадут и будут оставаться на таком уровне».

Единственной нефтяной компании со штаб-квартирой в Баренцрегионе, «North Energy», пришлось пойти на широкие сокращения, в том числе на закрытие представительств и снижение операционных затрат.

Ранее в этом году компания перенесла свою штаб-квартиру из Альты (губерния Финмарк, самая северная в Норвегии) в Тромсё, а на этой неделе этот офис было решено закрыть, равно как и офис в Ставангере, и перенести всю администрацию в Осло, сообщает BarentsObserver

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи