Черный день норвежской прессы

29 сентября, 13:24 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Увольнение последовало за принятым в мае этого года решением не давать BarentsObserver’у права следовать принципам декларации о Правах и обязанностях редактора, что является основным критерием независимости новостной редакции. 

«Я делал то, что и обязан делать редактор – отстаивал свободу печати», – говорит Томас Нильсен. «Весной владельцы BarentsObserver’а решили, что редакция новостного сайта не будет иметь независимости, предусмотренной норвежским сводом прав и обязанностей редактора. Я выступил с публичной критикой этого решения, поскольку твёрдо уверен, что политики не должны вмешиваться в работу журналистов, – говорит он. – Я отстаиваю эту свободу и не жалею о том, что делал свою работу».

Норвежские коллеги уволенного редактора назвали этот день черным для всей прессы королевства. Они считают позицию собственника безобразным наступлением на свободу слова. 


Barents Observer находится во владении и в ведении Норвежского Баренцсекретариата, который, в свою очередь, принадлежит трём северным губерниям Норвегии. С 2002 года издание публикует новости из Баренцрегиона на русском и английском языках и является наиболее успешным электроным СМИ в Северной Норвегии.

 

 

 

 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи