Шведские зодчие продолжают удивлять

28 июня, 13:20 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Как сообщает информагентство nord-news, прочность, огнеустойчивость, а также крепость выбранного материала, по словам строителей, не будет уступать общеизвестным стандартным строительным материалам. Для этого дерево должно будет пройти специальную обработку.

Выбор остановили на дереве по ряду причин: во-первых - это намного дешевле аналогичных бетонных или металлических конструкций, во-вторых - это экологично, в третьих - дерево стоит дешевле и транспортировка его является более экономически-выгодной и безопасной. Все квартиры будут оснащены по последнему слову дизайна и техники: застеклённые веранды, напольные покрытия нового поколения и многое другое. Со всех сторон дома фасад будет облицован солнечными батареями, по всей высоте здания планируется провести озеленение в виде вертикального сада.

Это не первый подобный проект, который был разработан и реализован в жизнь на территории Швеции. Уже существуют несколько подобных зданий по 7 этажей каждое. Но шведские зодчие не перестают удивлять своими творениями и разработками в области новейших энергосберегающих технологий. Таким, к примеру, является проект необычного небоскреба, который окрестили «мохнатым». Такое прозвище дом получил благодаря соломинкам, покрывающим всю поверхность здания, цель которых производить электроэнергию. Но и шведы в своих экспериментах отнюдь не новаторы: в Австрии уже строится подобное здание, с единственной лишь разницей, что оно будет немного ниже: 30 этажей, а цена жилплощади наоборот будет достигать отметки в 795 тысяч долларов.

Фото: greenevolution.ru

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи