Небо Украины закрыто для гражданской авиации

18 июля, 11:31 Комментариев: 0

Источник: Би-порт


 Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил, что «в такой сложной ситуации в районе катастрофы самолета Boeing 777 Малазийских авиалиний необходимо создать комиссию под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO) для расследования авиакатастрофы».

«Бортовые самописцы должны быть переданы ICAO», - говорится в заявлении МАК.

Соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку и президенту Нидерландов Марку Рютте в связи с катастрофой над территорией Украины пассажирского самолёта малайзийской авиакомпании, повлёкшей многочисленные человеческие жертвы, выразил президент России Владимир Путин.

Производитель самолёта компания Boeing заявила, что «готова оказать любую поддержку по запросу государственных властей».

Напомним, Boeing 777 Малазийских авиалиний потерпел катастрофу вчера вечером в районе города Шахтёрск Донецкой области. На борту самолёта находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

После авиакатастрофы самолета Боинг 777, еврокомиссия приняла решение закрыть воздушное пространство Украины для полётов гражданской авиации. Аналогичные меры в индивидуальном порядке ввели и российские авиакомпании. В частности, в «Нордавиа» (самолёты этой компании выполняют рейсы из Мурманска, Архангельска и Сыктывкара в Сочи и Анапу – прим. «Би-порт») агентству сообщили, что полёты будут осуществляться в обход Украины и приграничной территории. «Это будет несколько дольше, но безопасней», - подчеркнули в авиакомпании.

 



Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/133692.html#ixzz37nqigX6d

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи