В ООН не торопятся

5 августа, 13:19 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

Чиновник ООН пояснил, что рассмотрение заявки включается в предварительную повестку очередной сессии комиссии по границам континентального шельфа «при условии, что эта сессия состоится не ранее, чем через три месяца после публикации генеральным секретарем сводного резюме заявки, включая все схемы и координаты».
«Учитывая, что в ходе предстоящей 39-й сессии в октябре-ноябре этого года не предусмотрено пленарных заседаний, пересмотренная заявка будет включена в предварительную повестку сороковой сессии комиссии, которая состоится в феврале-марте 2016 года», - сообщил представитель ООН. Более точные сроки установит Генеральная ассамблея в конце декабря.
Накануне Россия подала в ООН доработанную заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова и других образований, имеющих континентальную природу. В Министерстве иностранных дел заявили, что рассчитывают на рассмотрение заявки вне очереди уже осенью этого года. Россия претендует на подводные пространства площадью около 1,2 млн. квадратных километров, простирающиеся более чем на 350 морских миль от побережья.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи