Новые Баренц приоритеты

27 октября, 12:03 Комментариев: 0

Источник: severnash.ru

По информации Министерства иностранных дел России,  к приоритетным задачам относятся также укрепление концепции «Баренцевой идентичности» и продвижение «бренда Баренцева региона».

В рамках развития сотрудничества в сфере транспорта Россия планирует содействовать «развитию эффективных, безопасных и устойчивых трансграничных транспортных сетей и логистических связей», а также «формированию 12 трансграничных коридоров».

В этом плане Россия также призывает соседей по Баренц региону использовать коммерческие  преимущества Северного морского пути.

В качестве Председателя СБЕАР Россия намерена работать над исключением экологических «горячих точек» в регионе, а также содействовать дальнейшей реализации  Плана действий для Баренцева сотрудничества в связи с изменением климата.

Выступая на заседании Совета БЕАР в Оулу (Финляндия), Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отметил, что Совет превратился в «эффективный и востребованный механизм регионального сотрудничества», и это способствовало формированию зоны доверия и стабильности на Севере Европы, говорится в стенограмме речи, предоставленной Министерством иностранных дел России.

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи