Чукотка устала пить водку

24 мая, 13:58 Комментариев: 0

Источник: vostokmedia.com

Проект закона разработан в целях защиты здоровья населения Чукотки от негативного воздействия данных напитков. Он дает определение понятиям указанным видам алкогольной продукции и вводит полный запрет на розницу в регионе слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков. А на реализацию безалкогольных энергетиков предлагается ввести ограничения их продажи в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, а также несовершеннолетним.

Помимо законопроекта, в стадии готовности находится постановление правительства о внесении изменений в нормативно-правовой акт от 26 сентября 2011 года «Об установлении дополнительного ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского автономного округа». В проекте документа говорится об установлении запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории всех сел Чукотки, кроме Лаврентия и Краснено. При этом реализация алкоголя будет разрешена только в течение двух часов одного дня в неделю – по субботам, с 12 до 14 ч.

Вышеуказанные села исключены из перечня, поскольку Лаврентия является окружным центром, а в Краснено по желанию жителей поселка продажа алкоголя запрещена полностью.

Между тем в преддверии открытия навигации текущего года на Чукотке активизируются «форпосты трезвости». Они действуют в округе с 2011 года по инициативе губернатора. Согласно распоряжению Романа Копина, главам муниципальных образований рекомендовано на период разгрузки судов-снабженцев, прибывающих в прибрежные села, создавать группы общественного контроля для выявления и пресечения незаконной реализации экипажами судов спиртосодержащей продукции населению. Кроме того, в округе действует долгосрочная региональная целевая программа «Снижение потребления алкоголя и профилактика алкоголизма в Чукотском автономном округе на 2010-2014 годы».

Фото: vsluh.ru


Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи