В Ханты-Мансийске введен режим чрезвычайной ситуации

3 сентября, 11:57 Комментариев: 0

Источник: ARCTICuniverse

Здесь уточнили, что первые случаи заболевания туляремией были зарегистрированы 19 августа. А за два последних дня количество зараженных выросло на сто человек. Более того, 145 госпитализированы и, по мнению врачей, идут на поправку. Случаи туляремии зарегистрированы также среди двух- и семимесячных детей.

Туляремией - кстати, весьма редкой болезнью в ХМАО, как считалось ранее, - можно заразиться через кожные покровы или слизистую оболочку при укусе клеща, блохи, комара, слепня либо через пищеварительный тракт и дыхательные пути. Для ХМАО наиболее актуальным путем передачи является укус комара или мошки. Симптомы заболевания - высокая температура, сильная головная боль, нарушение сна, обильный ночной пот, опухание и болезненность лимфатических узлов, нередко их нагноение. Для окружающих больные неопасны.

И детей, и взрослых активно зовут на вакцинацию. По данным специалистов, необходимо привить минимум 50 тыс. горожан. Но пока вакцинировано чуть более 6 тысяч человек. Попутно идет работа по истреблению переносчиков заразы - грызунов и кровососущих насекомых. 

 

 

Поделиться новостью

Комментарии (0)

Форма обратной связи